2017年9月13日

一年期 發酵課程 2017年10月26日(四)下午2:00~5:00 招生中

每次打開薑汁氣泡蘇打水都要小心翼翼,看著衝出的氣泡,好振奮人心啊!!
料理食物時要產生空氣,有幾種方法:
一種是機械性,譬如製作糕點時打發蛋白、喝咖啡時打出的奶泡和市面上打出空氣的氣泡水機。
一種是化學性,例如做糕點時加入泡打粉或蘇打粉的化學膨發劑釋出的氣體。
一種是生物性,例如用酵母菌發酵麵包時產生讓麵包蓬鬆的空氣和利用附著在植物上的野菌所天然發酵的氣泡蘇打。
現在正是薑的產季,我們要用長得不好看、沒有農藥的薑,做出數種不同口味的天然發酵薑汁氣泡蘇打囉~

一年期 發酵課程 新班開課2017年10月26日(四)下午2:00~5:00


課程內容:
  1. 淺談微生物與發酵、甘蔗發酵氣泡飲、認識與品嚐發酵食物。
  2. 酒的初探:天然發酵蜂蜜酒&蜂蜜梅子酒製作。
  3. 認識酵素:水果發酵糖液製作(梅子及檸檬酵素)
  4. 天然發酵薑汁氣泡飲:薑汁酵種及兩種口味薑汁氣泡飲製作。
  5. 自製米麴。
  6. 麴的應用:甘酒製作、氣泡甘酒。
  7. 麴的應用:甘麴辣椒醬gochujang及料理。
  8. 麴的應用:味噌製作
  9. 麴的應用:豆腐乳及鹽麴製作。
  10. 乳酸發酵: 蔬菜發酵兩款。
  11. 發酵料理應用:麴、甘酒與味噌。
  12. 發酵料理應用:麴、甘酒與味噌。

課程次序會配合氣候變化做調整。每月上課一堂共12堂課為期一年。每月的第四個週四上課。

若遇天候影響食材短缺時將更動課程。

講師:謝碧鶴
經歷:Beher生活廚房創辦人,2007
費用:42000元(Beher食物研究圖書館會員39900元)
招生人數:8
預計開課日期:2017年10月26日(星期四)下午14:00~17:00

Beher食物研究圖書館 台北市松山區富錦街3541  
Emailthebeher@gmail.com
facebookhttps://www.facebook.com/beherfoodlibrary/reviews/?ref=page_internal
張貼留言