2017年9月14日

Beher食物研究圖書館 |圖書介紹

多年前知道了遠山正道先生經營的連鎖湯品專賣店「Soup Stock Tokyo」之後,便買了Soup Stock Tokyo湯品料理書和日文版「美味教室」便當講座所集結的”見せたくなるお弁当100“。但看了中文版的“想讓你看見的100個便當”忍不住還是有買了加入圖書館的收藏。
這本書是遠山正道邀請了各領域專家,例如日本野村友里(料理造型師)、KIGI(藝術總監)、皆川明(服裝設計師)、松島啓介(法式料理主廚)、小山薫堂(廣播電視企劃、編劇家)、辻義一(懷石料理家)、佐藤卓(平面設計師)等訂出不同主題,與學員一同創造一百美麗的便當作品。
書中突破了一般生活中便當的概念,透過不同主題,導入全新觀念,以色彩、容器等等打破既有便當的想法但又不忘回歸傳統,為日常的便當帶來嶄新的發想和思考。
日本人善於在小小方寸之間投入諸多關注與創意,這本便當書便是代表之一。
Beher食物研究圖書館收藏了數十本日本便當料理書,有興趣的朋友趕快加入我們的閱讀行列。
張貼留言